Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

С 10 апреля 2021 года вступили в силу изменения в Порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2011 г. №57н.

Компенсация за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации может производиться не только по месту жительства инвалида, но и по месту пребывания или фактического проживания

Уточнения также коснулись положений, устанавливающих перечень документов, прилагаемых к заявлению о возмещении расходов по приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги (установлено, в частности, что заявление подается однократно).

Новой редакцией также установлено, что уполномоченный орган в течение 2 рабочих дней со дня подачи заявления в порядке межведомственного электронного взаимодействия запрашивает, в числе прочего, в других уполномоченных органах сведения о наличии (отсутствии) у них такого же заявления, о наличии (отсутствии) предоставленного ранее технического средства (изделия) с указанием даты его предоставления или о выплате компенсации с указанием даты осуществления такой выплаты.

При наличии в разных уполномоченных органах одинаковых заявлений рассматривается заявление, поданное последним.

Заместитель межрайонного прокурора, младший советник юстиции И.С.Аристова

скачать dle 12.0
Добавлено: 30.04.2021 | Просмотров (102)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.