Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

 В соответствии с постановлением администрации Костромской области от 21.02.2022 года №52-а в Костромской области установлена дополнительная мера поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Количество денежных средств по сертификату определено исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра и нормы предоставления жилой площади, которая составляет 33 кв.м. Получить сертификат смогут лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые достигли 23 лет и включены в список нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями.

В число обязательных условий для предоставления выплаты также входит отсутствие решения суда о предоставлении на основании договора найма специализированного жилого помещения. В этом случае, в соответствии с решением суда, им должно быть предоставлено жилое помещение из специализированного жилищного фонда муниципального образования.

Для получения права на выплату требуется:

-  обязательное трудоустройство (не менее 12 месяцев), или регистрация в течение этого периода в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве плательщика налога на профессиональный доход;

- семья не должна состоять на учете как социально опасная;

 - человек, претендующий на выплату, не должен состоять на учете в психиатрическом, или наркологическом диспансерах;

- не должен иметь не снятую или не погашенную судимость.

Заявление и необходимые документы для получения единовременной социальной выплаты принимает Департамент по труду и социальной защите населения Костромской области  до 1 июля 2022 года.

В случае принятия решения о предоставлении социальной выплаты заявитель самостоятельно выбирает жилое помещение. Проверку и обследование помещения с целью установления, что оно пригодно для проживания, будет проводить департамент строительства, ТЭК и ЖКХ. На основании договора купли-продажи средства будут перечислены на счет продавца жилого помещения.

Если стоимость жилья превышает размер выплаты, заявителю придется вложить собственные средства. Если стоимость выбранного жилья ниже, средства перечисляются в размере стоимости жилого помещения.

Социальная выплата будет предоставлена в пределах утвержденных на эти цели лимитов.

В этом году на реализацию новой меры поддержки из бюджета Костромской области выделено 12 миллионов рублей.

скачать dle 12.0
Добавлено: 15.04.2022 | Просмотров (201)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Объясняем РФ
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.