Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

На базе загородной резиденции «Губернский двор»  г. Кострома при поддержке НО «БФ»БС» состоялся семинар-практикум для специалистов Костромской области, работающих в разных структурах: органах опеки и попечительства, службах сопровождения, центрах помощи детям, некоммерческих организациях, волонтерских объединениях.Городской округ город Шарья на семинаре представляли – заведующий отделом опеки и попечительства администрации городского округа город Шарья – Мазурина Светлана Сергеевна и специалисты ОГУ «Шарьинский КЦСОН» Садырова Ольга Ивановна и Созинова Марина Анатольевна.На площадках работали открытые микрофоны и секции, где специалисты говорили о проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются и сами работники социальной защиты, и их подопечные.Выяснилось - есть вопросы, ответы на которые можно найти при неравнодушном отношении к работе и поддержке друг друга в непростом деле семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.Один из серьезных вопросов – это непонимание особенностей детей, переживших горе и имеющих травму привязанности, в образовательных учреждениях – школах и детских садах. Именно поэтому, - считают участники семинара, - необходимо совместно с департаментом образования и науки Костромской области проводить обучающие семинары и тренинги для воспитателей, учителей, социальных педагогов.Для родителей, принявших в семью детей, важно обеспечить возможность повышать родительские компетенции при помощи дополнительных курсов и семинаров.Усыновители, опекунские и приемные семьи в большей или меньшей степени нуждаются в поддержке специалистов. Поэтому важно развивать службы сопровождения в муниципалитетах.Не обошли стороной и вопрос временного размещения детей, родители которых временно не могут исполнять свои обязанности, в семьи. В ряде регионов России такая практика уже есть. Психологи утверждают, что опыт проживания «в гостях» не так травмирует ребенка, как опыт жизни в сиротском учреждении, даже если он, этот опыт, не длителен. Вероятно, стоит внедрить эту практику и на территории Костромской области.

Идеи специалистов обобщены. Теперь дело за главным – приложить все усилия, чтобы воплотить намеченное в жизнь. Надеемся, что все получится. И детей, оставшихся без семей, станет еще меньше.

скачать dle 12.0
Добавлено: 6.03.2020 | Просмотров (103)
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.