Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Реабилитация инвалидов - система медицинских, психологических, педагогических, социально-экономических мероприятий, направленных на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма. 

Для проведения необходимых реабилитационных мероприятий нужно оформить индивидуальную программу реабилитации инвалида (далее ИПР). 

Что такое ИПР? Это комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, который включает в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. (ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» ст. 11). 

Содержание ИПР

ИПР инвалида включает в себя основные направления:

медицинская реабилитация проводится лечебно-профилактическими учреждениями по месту медицинского обслуживания (амбулаторное, стационарное лечение, обследование, санаторно-курортное лечение).

социальная реабилитация включает в себя: социально-средовую, социально-педагогическую, социально-психологическую и социально-культурную реабилитацию, социально-бытовую адаптацию.

профессиональная реабилитация включает в себя: профессиональную ориентацию, обучение и образование, содействие в трудоустройстве, производственную адаптацию;

физкультурно-оздоровительные мероприятия, спорт.

Технические средства реабилитации

Это (костыли, трости, кресла-коляски, ортопедическая обувь, протезно-ортопедические изделия и другое).

В случае невозможности обеспечения инвалида, ветерана необходимым техническим средством реабилитации или протезом или приобретения ими этих изделий за свой счет взамен выплачивается денежная компенсация. Размер компенсации не может быть больше стоимости технического средства реабилитации, протеза, протезно-ортопедического изделия, которое должно было быть предоставлено по ИПР.Предусмотрен также порядок ремонта и замены указанных изделий, а также возмещения инвалиду или ветерану протезно-ортопедическим предприятием расходов на проезд к месту его нахождения, и на проживание в случае изготовления протезов в амбулаторных условиях на этом предприятии.

Финансирование реабилитационных мероприятий осуществляется за счет средств Федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации. 

За счет средств федерального бюджета происходит финансирование реабилитационных мероприятий, предоставление технических средств и оказание услуг, входящих в федеральный перечень. 

За счет средств региональных бюджетов может финансироваться проведение реабилитационных мероприятий, предоставление технических средств и оказание услуг, определенных в ИПР, но не входящих в федеральный перечень

скачать dle 12.0
Добавлено: 30.09.2019 | Просмотров (231)
Проект Музей леса
Народный бюджет
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.