Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Методические рекомендации по разработке и внедрению в организациях Костромской области программы «Нулевой травматизм»

  1. Настоящие методические рекомендации по разработке и внедрению в организациях Костромской области программы «Нулевой травматизм» (далее соответственно – Методические рекомендации, Программа) подготовлены в соответствии с концепцией «VisionZero», предложенной Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО).
  2. Методические рекомендации включают типовую программу, форму программы «Нулевой травматизм» (приложение № 1 к Методическим рекомендациям) и типовой перечень мероприятий Программы (приложение № 2 к Методическим рекомендациям), реализация которых направлена на снижение уровня травматизма в конкретной организации и приведение его к нулевому показателю.
  3. Программа не отменяет действующие в организации программы, планы мероприятий по улучшению условий труда и снижению уровня травматизма и профессиональных заболеваний, призвана дополнять, корректировать и улучшать действующие программы.
  4. При выборе мероприятий из типового перечня мероприятий Программы необходимо учитывать специфику организации, а также результаты анализа производственного травматизма и профессиональных заболеваний в организации и нарушения законодательства, выявленные в ходе проверок контрольно-надзорными органами.
  5. В Программу возможно включение дополнительных мероприятий, не предусмотренных типовым перечнем мероприятий Программы.

Объем финансирования мероприятий осуществляется с учетом требований статьи 226 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случае если в организации финансирование мероприятий Программы ограничено, денежные средства рекомендуется направлять, впервую очередь,на те мероприятия, которые требуют немедленной реализации, например, по результатам анализа материалов расследований несчастных случаев и профзаболеваний.

  1. Программа может быть составлена сроком на один год или более в зависимости от финансовых возможностей и состояния условий труда конкретной организации.
  2. Программа утверждается руководителем организации с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации либо иного постоянно действующего представительного органа работников, сформированного в соответствии с действующим законодательством и имеющего устав.
  3. Анализ эффективности Программы рекомендуется проводить ежегодно с целью дальнейшей корректировки содержания Программы, а также пересмотра объема финансирования конкретных мероприятий.

При анализе эффективности следует учитывать следующие показатели:

- состояние условий труда, в том числе количество рабочих мест, а также занятых на них работников с вредными и (или) опасными условиями труда;

- количество рабочих мест, на которых улучшены условия труда;

- уровень травматизма и профессиональных заболеваний в организации (коэффициент тяжести и частоты);

- число человеко-дней нетрудоспособности работников и их причин, в том числе по общим заболеваниям;

- объем финансирования мероприятий Программы на одного работника;

- культура охраны труда работников организации.

скачать dle 12.0
Добавлено: 5.10.2020 | Просмотров (106)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.