Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Изменения в Правилах финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (далее – Правила), вступившие в силу с 01.01.2019

С 2019 года в Правила добавлен п.п. «н», в соответствии с которым финансовому обеспечению предупредительных мер подлежит санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Из указанной нормы следует, что в данном случае пятилетний срок достижения гражданами возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, следует связывать не со статусом работника (пенсионер или работник предпенсионного возраста), а со сроком наступления права на санаторно-курортное лечение: не ранее чем за пять лет до достижения ими пенсионного возраста, без установления верхних границ по возрасту.

Таким образом, согласно п.п. «н» п.3 Правил санаторно-курортному лечению за счет средств ФСС РФ подлежат работники предпенсионного возраста и работающие пенсионеры.

Одним из основных документов для обоснования проведения данного мероприятия являются предоставляемые страхователем сведения об отнесении работников к указанным категориям, полученные работодателем из Пенсионного фонда РФ на основании заключенного соглашения об информационном взаимодействии.

Длительность санаторно-курортного лечения может составлять от 14 до 21 дня. Возможна частичная оплата стоимости путевки за счет работника либо работодателя.

В соответствии с п.2 Правил объем направляемых средств на проведение страхователем мероприятий по охране труда может составлять:

- до 20 процентов сумм начисленных страховых взносов на финансирование всех 13 мероприятий, в том числе и на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста и работающих пенсионеров;

- до 30 процентов сумм начисленных страховых взносов (полностью) на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста и работающих пенсионеров;

- до 30 процентов сумм начисленных страховых взносов при условии, если дополнительный объем средств будет направлен на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста и работающих пенсионеров (т.е. на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста и работающих пенсионеров не менее 10%).

скачать dle 12.0
Добавлено: 5.10.2020 | Просмотров (94)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.