Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Главное мероприятие в рамках акции «Сад Памяти» прошло в Александровском сквере. Пятьдесят деревьев – рябины и клены – высадили в память о героизме шарьинцев – участников Великой Отечественной войны шарьинцы. Работали глава города Эдуард Неганов, депутаты Думы города и Костромской областной Думы, жители поселка Ветлужский, школьники. «Сад Памяти» объединил разные поколения. Каждое посаженное дерево стало деревом в память отца, деда, прадеда. Это не просто акция, а традиция, которая призвана сохранить подвиг предков в веках.

- Нельзя забыть ни одного героя войны, - отметил глава города Эдуард Неганов. - Дерево символизирует и новую жизнь, и, безусловно, память о войне. Сегодня мы вносим свою долю, выполняем свою часть работы. Потом мы сможем каждый день, проходя мимо посаженных деревьев, задуматься и мысленно отблагодарить героев за возможность расти и жить в свободной стране. В Шарье акция продлится весь май. Выпускники школ на пришкольных участках будут высаживать деревья. Кто-то из шарьинцев у себя в саду может посадить.  Вместе мы сохраняем историю страны и историю каждой семьи. Каждую весну цветущие деревья будут напоминать нам о тех, кто отдал свою жизнь за Родину и счастье будущих поколений.

- Акция «Сад Памяти» - это продолжение акции «Бессмертный полк», - сказала председатель Шарьинского горрайсовета организации ветеранов Валентина Дядькина. –Мы посадим деревья в честь всех погибших героев, и тех, чьи имена мы еще не знаем, тех, кто стал неизвестным солдатом. Хотелось бы, чтобы эти за каждое посаженное дерево кто-то нес ответственность. Возможно, закрепить учащихся, а после окончания школы они передали бы эстафету другим.

Каждый участник акции дружно посадил деревья. Дерево – это символ жизни и связи поколений: от корней (дедов и прадедов) до листвы (детей). Деревья будут напоминать: сердце России вечно благодарно своим защитникам. Спасибо ветеранам за Победу, за подаренную мирную жизнь. Никто не забыт, ничто не забыто!

 Деревья растут многие годы, уходя корнями глубоко в землю. И чем глубже прорастают корни – тем крепче стоит дерево. Так и здесь. Сегодня в Александровском сквере высадили деревья, чтобы укрепить память о подвиге и героизме наших дедов и прадедов. Чтобы сохранить нашу историю для будущих поколений, чтобы наша молодёжь знала о своих корнях. Пока наши дети будут помнить и уважать подвиг своих предшественников, у нас есть будущее.

Международная акция «Сад памяти» впервые прошла в 2020 году. Организаторы поставили цель: высадить 27 млн. деревьев в память о 27 млн. погибших в годы Великой Отечественной войны.

В преддверии Дня Победы в городе проходят также патриотические акции «Георгиевская ленточка» и «Окна Победы», продолжается регистрация участников онлайн-шествия «Бессмертный полк», идет подготовка к акции «Свеча памяти».

                 

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 7.05.2021 | Просмотров (245)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.