Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

С 2014 года МУП «Шарьинская ТЭЦ» были переданы все трубопроводы тепловых сетей города и поселка. На сегодняшний день на балансе компании находится 220,46 км трубопроводов тепловых сетей, из которых воздушные составляют 76,6%.

Ежегодно ТЭЦ вкладывает значительные средства в ремонт и реконструкцию тепловых сетей г. Шарьи, в том числе на восстановление изоляции воздушных трубопроводов. Начиная с 2015 года восстановлен 41,664 км теплоизоляции.  В планах 2021 года  МУП «Шарьинская ТЭЦ» планирует восстановить 12,2 км тепловой изоляции.

Напомним, обновление изоляции тепловых сетей входит в обязательную ежегодную ремонтную программу по подготовке к отопительному сезону. Для проведения таких работ выбирают участки распределительных сетей, от которых «запитано» наибольшее количество многоквартирных домов и социальных объектов. Это позволяет существенно повысить качество услуг отопления и горячего водоснабжения. Дополнительный объем работ по восстановлению тепловой изоляции тепловых сетей выполняется ресурсоснабжающей организацией по окончании ремонтных работ по устранению технологических нарушений после проведения опрессовки.

Теплоизоляционный материал позволяет защитить трубопровод от агрессивного влияния факторов внешней среды (влажность, температура и пр.), продлить срок службы трубопроводов и снизить тепловые потери при транспортировке тепловой энергии для потребителей. В работе специалисты используют как традиционные материалы – минеральная вата и стеклогидроизол, так и современный высокопрочный материал ППУ (пенополиуритан). Он отличается эстетичностью внешнего вида, устойчивостью к ультрафиолетовому спектру излучения, имеет высокие прочностные характеристики и не содержит в своем составе веществ, агрессивных к металлу трубопроводов. Инженерные решения, заложенные в теплоизоляционной конструкции, позволяют свести к минимуму такие традиционные недостатки волокнистых изоляторов как проминаемость, осыпание и потерю формы после намокания. Кроме того, тепловая изоляция данных типов поставляется в высокой предмонтажной готовности, что позволяет значительно сократить сроки ее монтажа и вести его на работающем оборудовании.

На предприятии разработана долгосрочная (на 10 лет) программа ремонта теплоизоляции трубопроводов тепловых сетей. При формировании программы ремонтов в первую очередь учитывались обращения граждан по выполнению ремонтных работ тепловой изоляции.

В целом за последнее время на замену тепловой изоляции на тепловых сетях было направлено более 32 млн. рублей. Так, в минувшем 2020 году, была восстановлена и обновлена теплоизоляция на теплопроводах длиной 13,8 км. Динамика работ по ремонту тепловой изоляции представлена в таблице.

 

Год

Протяженность отремонтированных

трубопроводов тепловых сетей (км)

2015

0,722

2016

2,929

2017

6,014

2018

7,972

2019

10,147

2020

13,880

2021

12,2 (план)

В настоящее время большая часть тепловых сетей приведена в порядок. Модернизация тепловых сетей и тепловой изоляции позволила снизить уровень тепловых потерь и повысить надежность теплоснабжения потребителей.

К сожалению, зачастую тепловая изоляция бывает повреждена в результате вандальных действий нерадивых граждан. Энергетики обращают внимание на то, что нельзя превращать теплотрассы в места кормления животных, пешеходные мостики и места посиделок молодежи. Результатом таких действий является нарушение изоляционного слоя.

Мы призываем граждан бережно относиться к тепловой изоляции тепловых сетей города.  

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 20.05.2021 | Просмотров (140)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.