Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Вместе с главой города Эдуардом Негановым на обсуждение злободневных вопросов жителей ТОС «Ветлужский» пришли депутат Костромской областной Думы Анатолий Краев, председатель Думы города Сергей Фокин, депутаты Думы города по этому округу Валерий Герман и Евгений Дреер. Приняли участие первый заместитель главы администрации Сергей Соколов, председатель КУМИ Андрей Подольский, начальник Управления ЖКХ и строительства Виталий Климов.

Такой формат мероприятий зарекомендовал себя уже давно – он позволяет жителям, напрямую от руководителя города задать вопросы и получить нужную информацию. Жители активно выступали один за другим, рассказывая о проблемах поселка. Много жалоб на недостаточное освещение некоторых улиц и переулков. Начальник Управления ЖКХ и строительства Виталий Климов разъяснил, что в этом году на территории четырех ТОС, в том числе и в «Ветлужском», будет реализован проект развития, основанного на общественных инициативах в номинации «Местные инициативы» «Уличное освещение города Шарья». Так что в поселке станет светлее.

Вторая по популярности тема – дорожная. Жители перечислили улицы, где необходимо провести грейдирование, засыпать ямы, убрать лужу у остановки. Эдуард Геннадьевич сообщил, что в планах города «зайти в поселок Ветлужский» для основательного ремонта главных дорог в 2023 году; в следующем, 2022 году – ремонт улицы Катерли и дорог в центре города. В этом году в поселке будет реализован еще один проект, основанный на общественных инициативах (номинация «Дорожная деятельность») - «Ремонт пешеходного моста с ул. Белинского на ул. 1-я Курортная».

Вопросов и обращений в ходе встречи прозвучало немало. Одна из просьб -  сделать «лежачий полицейский» у магазина «Остров». Жители считают, что машины ездят на высокой скорости и даже имеющийся знак «пешеходный переход» никак не влияет на уменьшение скорости.

Жительница улицы Шпалозаводской попросила сделать канаву для стока воды, чтобы весной вода не затапливала территорию у дома. Глава города внимательно выслушал и сказал, что сразу после встречи специально поедет вместе с начальником Управления ЖКХ, чтобы на месте понять, что именно надо сделать.

Участники встречи обращались с просьбами поставить контейнерную площадку на улице Чкалова у магазина «Виктория», утеплить участок теплотрассы на улице Октябрьская, объяснить суммы больших начислений за использование электроэнергии на общедомовые нужды; интересовались, можно ли перенести сроки ремонта крыши дома №7 по улице Кооперативной, пожаловались на неработающий несколько месяцев водопровод по пер. Курортному.

Выслушав все жалобы и вопросы, глава города Эдуард Неганов дал поручения ответственным лицам по рассмотрению всех обращений по существу и их решению. Все вопросы и обращения жителей внесены в итоговый протокол встречи.

В завершении встречи глава города Эдуард Неганов призвал шарьинцев принять участие в голосовании по выбору дизайн-проекта благоустройства сквера поколений и напомнил о необходимости  вакцинации от коронавирусной инфекции.

      

скачать dle 12.0
Добавлено: 21.05.2021 | Просмотров (111)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.