Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

2 июля 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, на основании заявлений, поступивших от юридических лиц проведены досмотры 7 партий лесопродукции, в количестве 414 куб. м, заготовленных в Антроповском районе Костромской области.

Подкарантинная продукция (балансы хвойных пород) предназначалась для отправки из Антроповского района Костромской области в другие регионы Российской Федерации: Московскую область и Республику Марий Эл.

Приказом Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям от 28.06.2019 г. № 171-ОД на территории Антроповского муниципального района Костромской области введен карантинный фитосанитарный режим и установлена карантинная фитосанитарная зона по большому черному еловому усачу (Monochamus urussovi Fisch.), малому черному еловому усачу (Monochamus sutor), черному сосновому усачу (Monochamus gallopovincialis Ol.). С карантинным фитосанитарным состоянием Костромской области можно ознакомиться перейдя по ссылке: http://rsn-ki.ru/about/sections/fito/karantin/index.aspx.

В ходе досмотров специалистами Управления отбирались образцы лесопродукции и обнаруженные вредители, по морфологическим признакам схожими с карантинными, для проведения лабораторных исследований. По результатам экспертиз, проведенных аккредитованной лаборатории – отдел карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ», в отправляемой продукции, общим объемом 300 куб. метров, выявлены факты заражения лесоматериалов карантинным вредителем: большим черным еловым усачем (Monochamus urussovi Fisch.).

Факт выявления сотрудниками Управления карантинных вредителей лесоматериалов усачей рода Monochamus подтверждают наличие очагов карантинных вредителей, правильность и своевременность установленных Управлением в 2019 году карантинных фитосанитарных зон и карантинных фитосанитарных режимов

В случае выявления карантинных объектов, в соответствии со ст. 15, ст. 27 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», Управлением выдаются предписания о проведении карантинного фитосанитарного обеззараживания отправляемой лесопродукции. Карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится с целью уничтожения вредных организмов или лишению их жизнеспособности, направленное на недопущение вывоза с территории Костромской области, а также распространения по территории Российской Федерации зараженной лесопродукции.

Карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения такого обеззараживания.

С реестром данных организаций можно ознакомиться, перейдя по сылке: https://www.fsvps.ru/fsvps/regLicensing/phyto/licenseReestr.html.

скачать dle 12.0
Добавлено: 7.07.2020 | Просмотров (148)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.