Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка в отношении гражданина, осуществляющего деятельность в городе Тейково Ивановской области. Основанием для проведения мероприятия по контролю послужила информация, изложенная в поступившем в управление обращении. Мероприятие осуществлялось в целях проверки соблюдения гражданином ветеринарных правил при содержании птицы на личном подворье.

При проведении контрольно – надзорного мероприятия установлены нарушения требований законодательства в сфере ветеринарии. Так, при входе в животноводческие помещения отсутствовали дезинфекционные коврики для дезинфекции (обработки) обуви, что является нарушением ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 № 4979-1; п. 3.14 Правил проведений дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора, утвержденных Минсельхозом РФ 15.07.2002 №13-5-2/0525.

Установлен факт поставки живой птицы в больших количествах из различных регионов РФ на личное подворье гражданина и ее реализации в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие территорий её происхождения, что является нарушением Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 N 589 "Об утверждении ветеринарных правил порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях".

В соответствии с частью 1 статьи 28.1 КоАП РФ в отношении гражданина возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 ст. 10.6 «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 10.8 КоАП РФ».

Нарушителю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, он привлечен к административной ответственности и административному наказанию в виде штрафов.

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 8.07.2020 | Просмотров (140)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.