Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

За истекший период 2020 года Управлением в рамках осуществления государственного земельного надзора на территории Костромской области проведено 184 контрольно-надзорных мероприятия – это проверки, административные расследования, плановые (рейдовые) осмотры, административные обследования. По результатам мероприятий выявлено 134 нарушения требований земельного законодательства, составлено 134 протокола об административном правонарушении. Нарушения выявлены на площади более 3,9 тыс.га в Сусанинском, Костромском, Судиславском, Красносельском, Островском, Кадыйском, Нейском, Галичском муниципальных районах Костромской области.

Основной вид нарушений, выявляемых при проведении проверок — это неиспользование земель для сельскохозяйственного производства и зарастание земельных участков древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью, захламление сельскохозяйственных угодий отходами производства и потребления.

Неоднократно в рамках проведения проверок специалистами отдела земельного надзора выявляются факты приобретения земельных участков сельскохозяйственного назначения для строительства жилых домов. При этом земельные участки для сельскохозяйственного производства в качества сенокосов, пашни, пастбищ не используются и зарастают древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью.

В соответствии с действующим законодательством строительство на землях сельскохозяйственного назначения жилых домов недопустимо, для «законного» строительства необходимо осуществить перевод в категорию «земли населенных пунктов». До момента перевода земельные участки должны использоваться в соответствии с видом разрешенного использования. Такие факты выявлены в Красносельском районе при проведении проверок в отношении ООО «Боровиковское», ООО «ИнвестКапитал», ООО «Градстройкапитал», ЗАО Учхоз «Боровиковское», в отношении граждан, имеющих участки в Кузьмищенском сельском поселении Костромском муниципальном районе.

Кроме того, за последнее время участились случаи выявления несанкционированных карьеров по добыче песка, гравия на землях сельскохозяйственного назначения. Такие факты выявлены в Солигаличском районе (собственник СПОК «Горка»), Костромском районе (правообладатель ОАО ПЗ «Караваево»), Галичском районе Костромской области. Без перевода земельных участков в категорию «земли промышленности….» добыча полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения недопустима.

Находящиеся в частной собственности лиц, не ведущих сельскохозяйственной деятельности земельные участки для сельскохозяйственного производства не используются, потенциальным инвесторам, готовым заниматься сельским хозяйством переданы быть не могут. Как правило, земельные участки такими лицами «закладываются» в кредитные организации с целью получения прибыли, при этом полностью выводятся из оборота, в весенне-летний период могут стать причиной распространения пожаров.

Лица, допустившие существенные нарушение земельного законодательства привлекаются Управлением к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов и обязательной выдачей Предписаний об устранении выявленных нарушений.

Работа по выявлению нарушений земельного законодательства Управлением будет продолжена.

 

 

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 8.07.2020 | Просмотров (142)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.