Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В июле 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, в соответствии с Планом проведения мониторинга карантинного фитосанитарного состояния территорий Костромской и Ивановской областей, проведен мониторинг на землях лесного фонда в Мантуровском и Кадыйском районах Костромской области.

С Планом проведения мониторинга можно ознакомиться на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям перейдя по ссылке: http://rsn-ki.ru/about/sections/fito/index.aspx.

Приказом Управления от 30.08.2011 г. №649-ОД установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим вредителям лесного фонда: по большому черному еловому усачу (Monochamus urussovi Fisch.) и малому черному еловому усачу (Monochamus sutor) на территории Мантуровского района Костромской области. Приказом Управления от 30.08.2011 г. №647-ОД установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по малому черному еловому усачу (Monochamus sutor) на территории Кадыйского района Костромской области.

Большой черный еловый усач и малый черный еловый усач включенны в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 г. № 158

С карантинным фитосанитарным состоянием Костромской области можно ознакомиться перейдя по ссылке: http://rsn-ki.ru/about/sections/fito/karantin/index.aspx.

Обследования проводились визуальным методом с отбором образцов.

В ходе обследования лесных участков инспекторами обнаружены личинки насекомых, сходных по морфологическим признакам с усачами рода Monochamus и направлены для проведения лабораторных исследований в аккредитованную лабораторию. По результатам исследований отдела карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ», выявлены карантинные виды вредителей леса - малый черный еловый усач (Monochamus sutor L.) и большой черный еловый усач (Monochamus urussovi F.). Наличие очагов карантинных вредителей подтверждает правильность и своевременность установленных Управлением в 2011 году карантинных фитосанитарных зон и карантинных фитосанитарных режимов в лесном фонде Мантуровского и Кадыйского районов Костромской области.

Реестр карантинных фитосанитарных зон размещен на сайте Управления: http://rsn-ki.ru/about/sections/fito/karantin/index.aspx.

 

 

скачать dle 12.0
Добавлено: 8.07.2020 | Просмотров (160)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.