Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

С начала года компании и организации региона направили в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности в электронном виде на 136 тысяч человек.Напомним, с 2020 года наша страна плавно переходит на электронные трудовые книжки. Ежемесячно, если в компании происходят кадровые мероприятия (увольнение, прием на работу, перевод сотрудника на другую должность, подача работником заявления о выборе формата трудовой книжки), работодатели формируют данные о трудовой деятельности своих сотрудников в «цифре» и передают сведения в Пенсионный фонд.

С начала года более 8 тысяч работодателей региона уже представили в Пенсионный фонд сведения для электронных трудовых книжек на 136 тысяч своих сотрудников. Из них более 72 тысяч  человек определились с выбором формата трудовой книжки – большинство работающих костромичей пока остаются верны бумажной версии документа.

Важно отметить, что в случае, если работник принимает решение о ведении бумажной трудовой книжки, то работодатель продолжает учет его трудовой деятельности в традиционной форме, а также одновременно ведет его и в электронном виде. Если гражданин отказывается от бумажного варианта, то его трудовая деятельность учитывается только в электронном виде, а сам документ выдается на руки.

Для справки: 

*Срок уведомления сотрудников о переходе на электронные трудовые книжки для работодателей продлен до 31 октября 2020 года включительно.

*Определиться с выбором формата трудовой книжки работающие жители региона могут до конца года.

*У граждан, которые впервые начнут трудовую деятельность в 2021 году, будут только электронные трудовые книжки, без оформления бумажной версии.

Подробнее об электронных трудовых книжках.

скачать dle 12.0
Добавлено: 23.07.2020 | Просмотров (167)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.