Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Много интересных праздников у русского народа с песнями и танцами, с играми и забавами, с широкой душой. Одним из самых запоминающихся празднований является «блинная неделя», или Масленица, выпадающая в этом году на начало весны.

Специалисты Культурно-концертного центра «Ветлужский», в рамках реализации Всероссийской акции "Народная культура для школьников", с 9 по 12 марта пригласили школьников и воспитанников детских садов принять активное участие в веселой Масленичной неделе. Цель мероприятий: познакомить детей с народными традициями проводов зимы, празднования Масленицы, развить интерес к истории русских народных праздников, воспитать любовь к родной стране, ее культуре и традициям.

На протяжении Масленичной недели проходили веселые познавательные игровые программы «Как Снеговик Масленицу украл» и этно-часы «Как на Масленой неделе из печи блины летели!». Дорогих гостей встречала сама госпожа Масленица в русском народном костюме. Ребятам в игровой форме рассказали об истории празднования Масленицы. Звучали русские народные масленичные песни, заклички, поговорки. Дети с большим воодушевлением участвовали в различных конкурсах масленичной недели со Снеговиком и Весной, с интересом знакомились с традициями праздника, «перелистали» страницы масленичного календаря, узнали, как называется каждый день праздничной недели, поучаствовали в играх и хороводах вокруг Масленицы.

Масленичная неделя в Культурно-концертном центре «Ветлужский» прошла очень весело, задорно и динамично.

    

скачать dle 12.0
Добавлено: 15.03.2021 | Просмотров (78)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.