Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В 2020 году проект по благоустройству территории городского парка «Музей леса» стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «Малые города и исторические поселения».

По результатам конкурса привлечено на реализацию проекта из федерального бюджета 70 млн. рублей. Еще порядка 30 млн. рублей на благоустройство будет направлено из областного и местного бюджетов.

Проект предполагает разделение парка на несколько основных зон: событийной, музейной, тихого отдыха на природе, площадки для семейного отдыха и спорта с сохранением уже существующих объектов – узкоколейной железной дороги, выставки лесной техники и др.

Проект представляет собой концепцию развития городского парка, которая подготовлена с учетом предложений общественности, высказанных на встречах и семинарах в 2019 году.

Общая стоимость воплощения всего задуманного и отображенного в концепции в виде картинок и схем, значительного превышает размер полученного гранта. Поэтому в этом году запланировано проведение основных мероприятий первого этапа.

Важная задача – сделать на территории городского парка водоотведение, поскольку территория слишком заболочена, что значительно затрудняет дальнейшее развитие парка и не позволит построить долговечные объекты. Предстоит привести в порядок дорожно-тропичную сеть - иными словами, отремонтировать дорожки и тропинки, установить скамейки и урны, благоустроить несколько зон: входную, прогулочную, торгово-ярмарочную, музейную, спортивную и сделать несколько объектов: лыжероллерную трассу, шарокупол, площадку под мобильный сценический комплекс.

Значительные преобразования произойдут в различных частях парка. В первую очередь обновится входная зона: площадку расширят, сделают новое покрытие тротуарной плиткой, организуют места под размещение передвижных торговых павильонов.

«Благоустройство прогулочной зоны» - такое общее название еще одного мини-проекта, который подразумевает устройство сети обновленных пешеходных дорожек, выложенных тротуарной плиткой и покрытых гранитным отсевом. Вдоль дорожек для гостей парка - скамьи и урны.

Изменится зона для проведения культурно-массовых мероприятий. Сейчас это место называется главной площадью городского парка, где расположены старая сцена и места для зрителей. Впоследствии здесь сделают новые и площадку, и сцену, и скамьи для зрителей. Предусмотрено место для установки искусственной сборно-разборной новогодней ели. Покрытие – тротуарная плитка.

Будет оборудована специальная торгово-ярмарочная зона для размещения передвижных торговых павильонов.

Изменится территория, на которой сейчас находится лесозаготовительная техника: предусмотрена реконструкция существующих пешеходных путей вдоль экспонатов лесотехники, а также устройство сборного железобетонного основания под каждый объект музея. Все дорожки для пешеходов будут выложены тротуарной плиткой.

Еще одно направление – создание спортивной зоны. Для шарьинцев построят несколько объектов: лыжероллерную трассу, универсальную спортивную площадку, площадку с уличными тренажерами под навесом, спортивную площадку для тихих игр (городки, петанк).

Лыжероллерная трасса – это круговая дорожка с асфальтобетонным покрытием, ее ширина 2,5 м, длина 1,5 км. Универсальная спортивная площадка представляет собой площадку круглогодичного действия, зимой - это хоккейная коробка, летом можно играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол. Асфальтобетонное основание площадки будет покрыто резиновой крошкой. Площадка для тихих игр совмещает два игровых поля – под городки и петанк.

Еще один объект – создание зоны отдыха. На двух новых площадках разместятся аттракцион «цепочная карусель» и смотровая площадка с видом на музейный экспонат «Самолет».

Особый объект – шарокупол. Это светопрозрачная конструкция, которая предназначена для проведения различных торжественных мероприятий, к примеру, свадебных. Общая площадь остекления около 44 кв. м.

По условиям контракта работы планируется завершить в сентябре 2021 года.

Сейчас в парке идут подготовительные работы: завозится песок, вырубаются деревья, убирают валежник, сухостой, расчищается территория, выкорчевывают пни, расчищают и убирают снег на месте будущей лыжероллерной трассы. Получены все необходимые разрешительные документы.

Муниципальный контракт на выполнение работ заключен с ярославской организацией ООО «Авангард-Строй», ставшей победителем аукциона. Строительный контроль осуществляет ООО «Артель». Любой шарьинец может в режиме реального времени наблюдать за работами в парке. На официальном сайте городского парка г.Шарья (http://parksharya.ru/) размещается еженедельный отчет о реализации проекта «Музей леса» с приложением фотографий. Любой желающий может следить за процессом благоустройства парка в онлайн-режиме с камер наблюдения, находящихся на строительных площадках. Список камер будет пополняться. Пока работают две:

Камера№1: http://sharya.net/app.php/page/bpark?sid=2cdf680f5cfa.

Камера№2: http://sharya.net/app.php/page/park

скачать dle 12.0
Добавлено: 22.03.2021 | Просмотров (85)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.