Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

Отделение ПФР по Костромской области разъясняет упрощенный порядок оформления компенсации затрат за построенный жилой дом средствами материнского (семейного) капитала.

По новым правилам*, которые вступили в силу с 17 марта, при использовании материнского капитала для компенсации затрат на строительство дома родителям больше не нужно предоставлять в Пенсионный фонд сведения из акта освидетельствования. Раньше этим документом подтверждалось проведение основных работ: монтаж фундамента, стен и кровли. Теперь достаточно выписки из Росреестра о том, что участок и построенный на нем дом принадлежат семье (находятся в их собственности).

Важно отметить, что в случае с реконструкцией дома (пристройка комнаты, надстройка мансарды) акт освидетельствования в Пенсионный фонд по-прежнему необходимо предоставлять. Он подтвердит, что общая площадь дома увеличилась.

Напомним, что использовать средства материнского капитала на улучшение жилищных условий семьи могут после трехлетия ребенка, который дал право на материнский капитал. Исключение сделано для семей, приобретающих квартиру в ипотеку или строящих дом с привлечением кредитных средств.

--- --- ---

*Постановление Правительства Российской Федерации от 27.02.2021 № 280 «О внесении изменения в пункт 10-4 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий».

Пресс-служба ОПФР по Костромской области

 Тематика: #МСКраспоряжение #госуслугиПФР #электронныеуслуги

скачать dle 12.0
Добавлено: 22.03.2021 | Просмотров (69)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.