Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

В администрации города прошло расширенное заседание коллегии при главе города, на котором был рассмотрен вопрос «Итоги социально-экономического развития городского округа город Шарья за 2020 год и о перспективах развития на 2021 год».

Общественное обсуждение итогов социально-экономического развития на расширенном заседании коллегии – давняя традиция. Формат коллегии удобен тем, что по итогам заседания будут обозначены задачи, требующие особого внимания, а также намечены основные перспективы.

В своем обращении к участникам совещания глава города Эдуард Неганов поблагодарил руководителей предприятий и организаций за поддержку и участие во всех городских проектах и начинаниях, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимопонимание.

- Деятельность администрации за 2020 год была направлена на выполнение полномочий, установленных законодательством для органов местного самоуправления, на сохранение социальной стабильности. То, что удалось сделать или сохранить, - есть общий результат работы органов местного самоуправления, коллективов предприятий и организаций, учреждений социальной сферы и общественности, - отметил глава города. – Поэтому я всем говорю слова благодарности за помощь и поддержку всех проектов и начинаний. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество и понимание.

С  основным докладом выступил первый заместитель главы администрации городского округа город Шарья Сергей Соколов. Содокладчиком выступила заместитель начальника Управления ЖКХ и строительства Елена Кузнецова. Она проинформировала о реализованных проектах в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Шарья на 2018-2024 годы» в 2020 году.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции экономическая обстановка в городе в целом оставалась стабильной. В связи с введением режима нерабочих дней с 30 марта 2020 года, а также дополнительных ограничений на работу, в отдельных отраслях существенное снижение экономической активности. Наибольший спад наблюдался в секторах экономики, ориентированных на потребительский спрос.

В местный бюджет за 2020 год поступило налогов и сборов от субъектов малого предпринимательства на сумму 35,2 млн. рублей, что на 7 млн. меньше предыдущего года.

В 2020 году фактический объём инвестиций, вложенных в экономику города, оставил 798,7 млн. рублей, что на 24,2 млн. рублей меньше прошлого уровня. Из них собственные средства предприятий 587,0 млн. руб. или 73,5 % от общей суммы инвестиций и привлеченные 211,7 млн. руб. или 26,5 %.

Ввиду сложившейся ситуации отмечен рост численности безработных граждан, зарегистрированных в ОГКУ «Центр занятости населения по Шарьинскому району Костромской области». На 1 января 2021 года численность безработных граждан составляет 693 человека, по сравнению с данными на начало 2020 года численность безработных граждан равна 337 человек.

Снижение количества населения, занятого в экономике связано как со снижением общего количества субъектов малого и среднего предпринимательства (снижение составило 123 единиц), так и со снижением количества работников, занятых у хозяйствующих субъектов.

Участники заседания коллегии задали несколько вопросов, которые касались перспектив экономического развития города и организации новых предприятий.

Даны поручения заместителям главы администрации городского округа, руководителям структурных подразделений администрации принять меры для решения основных задач в целях обеспечения устойчивой динамики социально-экономического развития городского округа и улучшения качества жизни населения

Глава города Эдуард Неганов в своем выступлении указал на необходимость создания Совета предпринимателей и поручил первому заместителю главы администрации города Сергею Соколову и общественному представителю уполномоченного по защите прав предпринимателей Костромской области, помощнику депутата Государственной Думы, депутату Думы городского округа город Шарья Александру Лузину в срок до 1 мая 2021 года проработать вопрос выдвижения кандидатов для организации работы Совета предпринимателей.

Приоритетное направление - исполнение национальных проектов, участие в федеральных и региональных программах, направленных на укрепление материально-технической базы учреждений культуры, образования, спорта.

Для развития туризма дано поручение Комитету культуры, туризма, молодежной политики и отделу по физической культуре и спорту совместно с представителями Шарьинского района проработать вопрос об организации экотуризма.

По результатам обсуждения докладов членами коллегии было принято решение принять за основу предлагаемый проект решения коллегии при главе городского округа город Шарья с учетом высказанных замечаний и предложений.

      

скачать dle 12.0
Добавлено: 29.03.2021 | Просмотров (243)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.