Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Популярное
Вход на сайт
Вход только для администратора сайта.

«Теневая» заработная плата. «Теневой», или «серой», заработной платой называют выплаты работникам, не учитываемые при налогообложении, — это неофициальная заработная плата, выдаваемая «в конвертах».

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и налога на доходы физических лиц.

Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, организации не только обманывают государство, но и ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении сотрудником квартиры или затратах на обучение его детей.

Хотелось бы обратить внимание всех работодателей и наемных работников на то, что деятельность по легализации заработной платы для администрации городского округа город Шарья – это не разовая кампания, а планомерная, систематическая работа, нацеленная на конечный результат.

Из-за «теневых» зарплат внебюджетные фонды недополучают страховые взносы, а значит, не в полной мере реализуются различные социальные проекты. А для работников получение неофициальной заработной платы означает частичное, либо полное лишение социальных гарантий (выплат больничных, отпускных, выходных пособий и пенсий).

Каждый человек, получающий зарплату «в конверте», должен отдавать себе отчет в том, что он лишает себя пенсионных накоплений, которые в свою очередь влияют на величину будущей пенсии, а также на право использования налоговых вычетов в полном объеме.

В системе мер по борьбе с выплатами «теневых» зарплат организована «горячая линия», по телефону которой граждане могут сообщать о нарушениях, связанных с выплатой заработной платы и нелегального трудоустройства. Информацию  о несоблюдении работодателем сроков выплаты заработной платы, и наличия на предприятиях «серых» схем оплаты труда работников Вы можете сообщить по телефону 5-89-41. Полученная информация будет направляться в контрольные и надзорные органы для принятия мер реагирования.

Призываем всех работодателей городского округа город Шарья помнить о социальной ответственности перед своими работниками!

скачать dle 12.0
Добавлено: 5.10.2020 | Просмотров (135)
ПОС
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Общественное голосование
Проект Музей леса
Перепись населения
Версия для слабовидящих
Версия для слабовидящих
Инвестиционный портал
Национальные проекты
Костромской бизнес центр
Онлайн камеры города
Внимание!
Памятка
Старый сайт

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры

X Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения статистических исследований и обзоров интернет-сервисом "Спутник" (cnt.sputnik.ru). Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.